展开
张家港双山岛旅游度假区城管中队开展露天焚烧秸秆、垃圾整治工作
信息来源:双山岛发布时间:2017-05-23 15:05浏览:【字体:

每年的5-6月份是双山岛小麦收割的季节,接双山岛旅游度假区管理委员会指示,双山城管中队及四个村委会集中人力开展秸秆、垃圾等物质露天焚烧综合整治巡查工作,有力的保障了旅游区环境的整洁、空气的良好质量及安全等方面的工作。

今年进入5月,双山城管中队便开始着手宣传教育力度,通过进小区开展法制讲座、进村入户走访、村村通广播等多种形式,耐心向社会群众宣传关于露天焚烧的危害以及相关法律法规,提高群众保护环境、爱护环境意识,自觉杜绝露天焚烧行为。在此基础上,双山城管队员定人定位,并安排人员全岛不间断的巡查,保持对露天焚烧违法行为的高压打击态势,发现火苗、浓烟,立刻组织灭火工作,并对放火相关人员进行批评教育,事态严重者依法严肃处理,全力营造良好的空气质量和优美整洁的环境。

在这次巡查工作中,为了方便农民集中处理秸秆和垃圾,组织上已在路边划定了一片区域,由专人负责集中清运处理,并进一步加强对农作物秸秆、垃圾等物质露天焚烧的整治和巡查力度,保障双山岛旅游度假区空气质量。

对此次禁止秸秆焚烧的治理工作,有农民表示,焚烧秸秆会产生浓烟,造成空气污染,对身体也不好,还存在安全隐患,在今后的农耕中会积极参与到行动中,共同营造一个良好的自然环境。


附件:
相关信息: