展开
张家港市环境监测站四措并举积极开展监督性监测
信息来源:发布时间:2017-07-25 16:00浏览:次 【字体:

 

  为充分发挥监督性监测在环境管理中的技术支撑作用,更好地服务于全市环境管理工作,今年以来,张家港市环境监测站四措并举加强环境监测能力建设,提升环境监测水平。

  一是全面提升环境监测软实力。实验室异地搬迁后实验室资质认可、资质认定通过专家现场评审,实验室质量管理体系有效运行,实验室lims升级版全面上线运行,实验室资质认定检测产品类别达4类检测参数143项。

  二是全面提高监测人员的业务水平。今年以来,结合实验室认可不合项的整改,先后组织开展集中学习5次,对新标准、新方法进行了全面梳理学习;组织开展学术论文交流评比,使全站人员熟练掌握最新的环境监测标准和方法。

  三是不断完善监督性监测机制。积极参加城市管理“每周行动”夜间整治工作,配合“263专项行动”对全市恶臭河道开展调查监测,配合环境监察大队完成各类来样分析及全市废气、噪声污染源纠纷监测,为各类环境管理、纠纷调处和涉刑案件的处理提供了有力的技术支持。

  四是不断加大污染源监测力度。重点抓好国控污染源企业的监督监测,及时向上级上报相关监测数据和报告。严格抓好建设项目三同时、粉尘涉爆企业、重点热电企业和其它重点废气排放企业、重点水污染排放企业的监督性监测工作,确保监管无死角。

附件: