冶金园(锦丰镇)利用走航监测车助力环保监管
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-09-16 15:30浏览:【字体:

为进一步提升对冶金园(锦丰镇)企业废气排放的监管能力,巩固前期VOCs、臭氧治理成效,深度推进蓝天保卫战,在张家港生态环境局的支持下,园(镇)借用走航监测车,对重点路段、重点企业进行实时监测。

走航车实时在线监测系统能在车辆行驶的过程中边走边实时在线连续监测多种VOCs成分,能够快速、深入了解所经区域污染物分布情况,锁定特种污染物,从而倒查出污染物排放企业,有助于环保监管部门及时掌握企业废气排放情况,第一时间开展执法行动,提高执法效率。

园(镇)对龙潭湾工业小区、锦丰科创园等重点区域周边异味气体和不同VOCs污染物空间分布情况进行排摸,为区域大气污染治理提供决策支撑,并由执法人员根据走行结果实时跟进,重点排查周边相关企业,一经查实,将严肃查处。

下阶段,冶金园(锦丰镇)打好污染防治攻坚战办公室将利用走航监测车进一步加强大气污染企业的监管,让大气污染防治更精准、更有效。

附件:
相关信息: