冶金园(锦丰镇)参加全国VOCs污染防治科技大会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-08-23 17:35浏览:【字体:

为切实提升园(镇)环境空气质量,进一步加强大气污染防治工作,园(镇)主动提高工作站位,迅速行动,认真梳理当前实际现状,全力抓好臭氧污染专项管控、“散乱污”企业整治、工业炉窑专项整治,配合市环保局开展VOCs重点监管企业执法检查等工作任务,大力减少污染物排放量,坚决打赢蓝天保卫战。

为更好的开展环保相关工作,深入推进基层环保能力建设,切实提高环保工作人员业务水平,更快地适应生态环境保护工作新形势、新要求,8月22日,园(镇)组织环保科相关工作人员积极参加了昆山市举行的“2019全国挥发性有机物(VOCs)污染防治科技大会”暨“2019全国挥发性有机物(VOCs)污染防治技术装备博览会。

此次交流培训现场,聚焦了环保行业前沿技术,不但有VOCs废气治理技术分享及先进处理设备展示,还开设了“工业源VOCs排放核查与‘一企一策’综合整治”、“工业涂装VOCs治理技术”等专题讲座,为园(镇)环保工作人员创造了难得的学习机会,开拓了人员的视野,解决了一线监管中的实际问题,这将积极推动园(镇)环境保护领域的技术创新、管理创新和服务创新。

下一步,园(镇)将把此次交流培训成果转化为推动实际工作成效,解决企业实际难题,推动企业环境管理水平提升。

附件:
相关信息: