常阴沙现代农业示范园区再掀农村人居环境整治热潮
信息来源:现代农业示范园发布时间:2019-09-16 13:54浏览:【字体:

为高质量推进农村人居环境整治,进一步提升人居环境水平,常阴沙现代农业示范园区自召开“村庄清洁行动秋冬战役”工作部署会后,迅速行动、抓好落实,以时不我待的紧迫感和迎难而上的责任感广泛动员各方力量,积极投身到村庄清洁行动中来,各社区、居委会人居环境整治工作再掀热潮。

一是宣传引导有力度。社区干部采取网格化管理模式分片包干,挨家挨户发放宣传资料、倡议书,现场耐心讲解人居环境整治益处,引导群众做好门前三包、美丽庭院等建设,以整洁靓丽、宜居宜游的人居环境吸引更多游客前来参观旅游,带动更多产业发展的机会。在园区主要道路两侧、人群密集区域布置农村人居环境整治宣传标语,营造浓厚的环境整治氛围。

二是党员先锋在行动。坚持党建引领,充分发挥机关、社区干部和党员的先锋模范作用,带头深入一线,和群众一起清除房前屋后的杂草、清理乱堆放的杂物、打捞河内水草浮萍……通过党员干部的率先垂范和广泛宣传,带动广大群众积极参与到整治农村人居环境的行动中来,为实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

三是群众参与热度高。在浓厚的环境整治氛围下,群众的主人翁意识不断增强,从自己动手清洁整理庭院、铲除田间杂草,到自觉垃圾分类投放,不断养成良好的生活习惯。同时,积极争当环境整治的宣传员、指导员、监督员,及时劝导和制止影响环境卫生的行为,同心协力把园区建设成为整洁靓丽、留得住乡愁的安居乐业美丽家园,助力推动农旅融合发展。

附件:
相关信息: