塘桥镇召开农村人居环境改善工作会议
信息来源:塘桥镇发布时间:2019-10-12 17:42浏览:【字体:

10月11日下午,我镇召开农村人居环境改善工作会议,就进一步提升改善全镇农村人居环境进行再部署、在动员、再加压。镇相关领导、各职能条线负责人、各村(社区)书记参加会议。镇党委副书记、镇长彭炜出席会议并讲话。

会上,滩里村等四家单位作了情况交流,郑启伟、陶科副镇长分别就“散乱污”整治、河道治理、人居环境整治和垃圾分类工作进行了专题部署。

彭炜最后强调,一要进一步提高思想认识,增强行动自觉。将农村人居环境整治作为一项长期性工作来加以推进,做到思想上更加坚定、行动上更加自觉、措施上更加有力,持续改善环境质量。二要进一步突出问题导向,实现精准施策。对散乱污回潮现象加强管控,对黑臭河道要持续加大清理力度,推进雨污水接管进程,提升河道水质。三要进一步强化责任担当,凝聚强大合力。细化分工,注重方法,提升效率,按照方案和任务,因地制宜、梯次推进,一件事情接着一件事情办,把好事做好把实事做实。四要坚持动态管护,实现长效管理。压实人居环境治理的责任感和使命感,探索有效推进方式,构建完善的管理考核奖励等机制,激发引导全民参与的热情和激情。

会前,彭炜带队先后对滩里村庄整治点、妙桥沿西浜等7处点位进行了现场督察,了解了目前整治情况和存在问题等。

附件:
相关信息: