展开
市给排水公司开展《加强企业安全生产主体责任》专题培训
信息来源:发布时间:2017-06-13 12:00浏览:【字体:
为扎实有效地推进“安全生产月”宣教活动,进一步强化企业安全生产主体责任意识,市给排水公司安全办于67下午在公司南大楼二楼东会议室组织开展了《加强企业安全生产主体责任》专题培训。给排水公司班子成员,各部门负责人、安全生产负责人及安全员共计72人参加了培训。
培训由公司副总经理郭民主持。主讲师邹谢科工程师来自公司的安全生产服务外协单位——江苏君信新华安全科技公司,是该公司的的评价部负责人,国家注册安全工程师、国家二级安全评价师。邹工围绕危险因素辨识与风险控制、安全事故案例剖析、怎样落实企业安全生产主体责任、以及安全生产的民事、行政、刑事责任的法律法规条款解读等几方面,为全体参训人员就加强安全生产主体责任做了深刻而细致的讲解。
培训结束,郭总就公司的安全生产工作提出了几点要求:一是希望各位安全生产管理人员要真正树立安全生产红线意识、法律意识;二是要层层落实安全生产责任制,一级带一级,把“安全生产月”各项活动宣贯到位、执行到位;三是要领导带队,深入现场,掌握生产作业一线员工、环境、设施的安全状况,排查隐患,解决问题;四是要重视安全生产管理台帐的建立,会议、培训、检查、整改等安全活动都要留痕迹,分类建档;五是要严肃突发信息报送制度,确保公司安全发展、和谐发展。
附件:
相关信息: