展开
市给排水公司开展国庆、中秋节前安全生产大检查
信息来源:住建局发布时间:2017-09-29 09:27浏览:次 【字体:

为确保国庆、中秋节期间安全优质供水和纳入污水达标排放,9月26日至28日,由市给排水公司安全办牵头,各部门、分公司积极部署、广泛动员,在全公司范围内开展了节前安全生产大检查。具体检查情况如下:

一是对各水源地、水厂、制水车间进行了全方位检查。主要检查了厂区内消防设施的配备和使用,生产现场危险处安全防护措施、安全警示标志设置,主要生产设施运行、特种设备的保养维护以及主要生产区域内的监控设施运行情况。二是对管道施工现场、立管作业现场、土建施工现场进行了检查;三是对供水管网设施系统进行了检查,重点针对外单位施工作业可能影响供水管网安全运行的区域进行了隐患排查;四是对各污水厂、泵站及收集主管网的整体运行状况进行了检查;五是对公司安保及食堂卫生状况进行了检查;六是各部门、分公司对各自办公场所的安全状况进行了针对性自查。

市给排水公司各部门、分公司从源头到龙头,从外部到内部,从场所、设施、物资对各风险点进行了全面排查,检查了人防、物防、技防等安全措施的落实情况,并就安全检查中发现的问题、隐患及时进行整改,确保节日期间安全生产有序运行。

附件: