展开
张家港市市场监督管理局金港分局开展集贸市场安全生产专项检查
信息来源:发布时间:2017-07-24 15:00浏览:【字体:

夏季是各类安全事故的多发期、高发期,为保证集贸市场的安全经营环境,7月18日上午,张家港市市场监督管理局金港分局牵头召开了集贸市场安全生产检查专项会议,区镇食安办、派出所、城管中队、供电、给排水公司、各办事处安环办负责人、金港镇所有农贸市场主办方负责人及各市场管理责任人等40余人参加会议。
    会上,金港分局刘斌局长传达了区(镇)安全生产工作会议精神,镇市场办陈建讲评了前期文明镇创建的准备工作情况,封皎副镇长对集贸市场安全生产工作在强化安全意识、加强监督检查、落实管理责任等方面进行了明确,要求进一步健全并落实集贸市场安全管理各项规章制度,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,并就集贸市场的安全生产与全国文明镇创建迎检工作同抓共管做了具体要求。
    会议结束后,金港分局牵头相关职能部门对全区镇12家农贸市场进行了安全生产实地检查,检查中发现的电线私拉乱接、货物乱堆乱放、使用明火做饭等问题由各部门汇总后由政府将整改意见抄送各办事处和各农贸市场,并责令限期整改。

附件:
相关信息: