展开
张家港市市场监督管理局开发区分局多措并举营造食品放心消费环境
信息来源:发布时间:2017-07-24 15:00浏览:次 【字体:

为保障食品安全放心消费环境,张家港市市场监督管理局开发区分局以解决群众反映强烈的食品安全焦点、难点问题为工作切入点,通过多渠道、多形式、广角度开展宣传活动,积极营造放心消费社会环境。
    一是开展广场咨询活动。与相关部门联合在大型商场、农贸市场开展“食品安全宣传月”、“‘你会挑选安全食品吗’志愿者服务”等食品安全知识广场咨询活动,发放食品知识读本和法律法规手册,并为现场群众答疑解惑。
    二是开展食品公益宣传。在辖区各大型超市入口处悬挂宣传横幅,在显著位置摆放“绿色食品”、“无公害食品”等宣传版画和有关宣传标语,利用LED电子屏幕在开发区创业园等地滚动播放食品安全标语,通过网站发布食品安全消费警示,通过短信平台向食品经营者发送食品安全提示短信等。
    三是开展食品安全“五进”活动。积极开展“食品安全进农村、进社区、进企业、进校园、进军营”五进活动,向经营者和消费者宣讲法律法规、食品安全消费提示和相关知识,发放相关手册,告知违法举报方法,努力提升辖区管理相对人和市民的规范意识和食品安全知识。
    四是开展食品安全知识培训活动。组织对辖区内110家中型餐饮单位及企事业单位食堂的负责人和食品安全管理员进行了培训,对辖区内12家大型餐饮单位、中央厨房、集体用餐配送单位负责人(食品安全管理员)进行食品安全知识培训,有效提高了餐饮人员的综合素质,促进了食品安全管理。

附件: