展开
张家港市市场监督管理局南丰分局开展含铝添加剂使用专项整治行动
信息来源:发布时间:2017-07-24 15:00浏览:次 【字体:

近期,全国各地查处多起违法添加含铝添加剂案件,并且对相关责任人追究刑事责任。为确保辖区内食品安全,近日,张家港市市场监督管理局南丰分局根据排查名单对辖区内多家食品经营单位进行了含铝添加剂使用专项整治行动,同时发放《有关食品中禁止添加硫酸铝钾和硫酸铝铵告知书》,进一步告知相关单位规范经营,强化食品安全意识。
    本次专项行动主要针对位于村镇结合部的多家个体餐饮食品单位,主要包括餐饮服务单位自制的小麦制品(馒头、花卷、包子、发糕等)和食品经营行业中烘焙食品(饼干、蛋糕等)。通过双方告知书的签订,指导摊贩如何正确安全使用添加剂,并对早餐店的卫生状况进行了检查。
    下一步,分局将全面落实第三季度食品安全抽检,对于严查拒不执行规定、不落实标准要求的单位,市里将会组织相关执法单位统一各商户生产的食品进行抽检,对监督检查和抽检发现中的违法行为,依法严惩重处,如发现违法犯罪行为,将移交公安部门处理。

附件: