展开
张家港市市场监管局集中约谈全市豆制品、淀粉制品生产单位
信息来源:发布时间:2017-08-01 14:41浏览:【字体:

市市场监管局集中约谈全市豆制品、淀粉制品生产单位

7月初,市市场监管局启动了对全市豆制品、淀粉制品生产单位专项整治。为总结前期检查中发现的问题,督促生产单位落实整改,进一步提升生产单位质量安全保障能力,近日,市市场监管局组织对全市豆制品、淀粉制品生产单位进行了集中约谈。29名豆制品、淀粉制品生产单位负责人及质量负责人、22名食品安全监管人员共同参加了会议。

约谈会上,在观看了近期省级媒体曝光的一起豆制品生产企业违法生产的视频后,监管人员要求各生产单位结合视频中出现的生产环境脏乱差、超许可范围生产经营、非法使用添加剂、冒用产品包装等问题开展自查自纠,坚决杜绝出现类似违法行为,对前期专项检查中发现的问题必须整改到位。监管人员结合检查情况向参会单位宣贯了豆制品、淀粉制品分类知识,两种产品中可使用的食品添加剂和最大允许添加量,明确食品生产单位的人员、布局、原料把关、设备设施、生产控制等各方面的要求,并对前期豆制品、淀粉制品违法行为查处情况进行了通报,告诫生产单位将会议宣贯的内容落实到生产实践中,不要触碰法律底线。

会上,市市场监管局锦丰分局、凤凰分局对前期整治中发现的问题和积累的经验进行了交流;两家豆制品作坊负责人交流了观看感想。

通过此次约谈,进一步提升豆制品、淀粉制品生产单位专业理论水平,明确了容易出现违法违规风险点。下阶段,市市场监管局将在后续整治过程中通过专项检查、产品抽检等方式督促约谈单位将理论要求落实于实践中,不断强化意识,保障我市豆制品和淀粉制品质量安全。

附件:
相关信息: