展开
张家港市市场监管局开发区分局四措施保障暑期食品安全
信息来源:发布时间:2017-08-03 14:29浏览:次 【字体:

市市场监管局开发区分局四措施保障暑期食品安全

为切实做好暑期高温天气的食品安全工作,张家港市市场监督管理局开发区分局高度重视,采取多种措施进行食品安全排查,确保辖区内食品质量。

一是扎实抓好食品安全行动。重点对集贸市场、大型超市等领域的酒类、肉类重点品种进行排查,索要肉类检验检疫合格证明,保障正规进货渠道。

二是在辖区范围内开展火锅店专项整治。严厉打击餐饮消费环节存在的原料把关不严、加工操作不规范、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等突出问题。

三是对大型餐饮服务单位的餐饮具进行检查。针对餐饮单位餐具卫生情况随机监督抽检。现场随机抽取样品进行大肠菌群项目定性检测,避免因餐饮具交叉污染造成高温期间食品安全事件。

四是进一步加大宣传力度。利用微信平台,极力普及高温期间的饮食用餐注意事项,努力为广大市民创造一个安全绿色的食品环境。

附件: