展开
张家港市市场监督管理局开展月饼生产企业专项检查
信息来源:发布时间:2017-09-01 16:05浏览:次 【字体:

中秋临近,为强化月饼生产企业监管,规范月饼生产秩序,从8月21日开始,张家港市市场监督管理局对全市月饼生产企业进行了节前专项检查。

一是强化原辅料质量检查。重点检查制作月饼用馅料、生产加工月饼原材料,包括小麦粉、白砂糖、食用植物油、生产用水和食品包装材料等,要求月饼生产企业所用馅料必须符合要求,不得使用过期、失效、变质、污秽不洁、回收的、受到其他污染的馅料加工生产月饼。

二是加强生产人员环境检查。加强对企业生产卫生条件的检查,重点检查生产车间是否整洁卫生、人员是否全部取得健康证,是否有防蝇设施等。

三是严把市场准入关。加强对月饼的生产日期、保质期以及月饼的食品标签是否符合《食品安全法》规定等检查,严防过期、“三无”月饼、“早产”月饼和质量不合格月饼流入市场。

截至8月31日,已出动执法人员20人次,检查月饼生产企业6家。针对少数企业存在的现场卫生状况较差、出厂检验工作开展不正常、索证索票不齐全等问题,执法人员当场责令企业进行整改。


附件: