展开
张家港市市场监督管理局开展星级宾馆和特大型餐饮单位食品安全集中约谈
信息来源:发布时间:2017-09-01 09:38浏览:次 【字体:

中秋、国庆临近,餐饮单位进入婚宴、家宴承办高峰期。为防范食品安全事故发生,8月29日下午,张家港市市场监督管理局在该局3号楼三楼会议室对全市18家星级宾馆和特大型餐饮单位负责人进行了集体约谈。

此次约谈主要围绕三大内容:一是做好“中秋”、“国庆”双节期间食品安全事故防控;二是推进餐饮单位“明厨亮灶”建设,提升餐饮单位服务质量;三是深化全国文明城市、全国卫生城市创建,完善食品安全台账,诚信经营。

约谈会通报了今年以来餐饮环节监督检查、抽检等情况,就从业人员的健康管理、餐饮具的清洗消毒、原辅料质量检查、凉菜及生食海产品等食品加工操作、食品留样等食品安全知识进行了培训。

张家港市市场监督管理局局长田文华对全体约谈单位提出了三点要求:一是强化主体责任,要求约谈单位认真学习《食品安全法》,进一步落实餐饮单位食品安全主体责任;二是落实规范管理,要求各单位抓好食品采购、食品加工、环境卫生等关键环节;三是创新管理思路,进一步推进“五常”、“4D”等先进管理方法,加快“明厨亮灶”工程建设,提高餐饮单位的服务质量和市场竞争力。

约谈会上,张家港市市场监督管理局还与全体约谈单位签订了食品安全责任书,进一步落实主体责任。


附件: