张家港口岸首次进境阿根廷高粱
信息来源:海关发布时间:2019-08-22 11:16浏览:【字体:

近日,一艘满载32166吨阿根廷高粱的“ATLANTIC RUBY”轮抵靠江海粮油码头,这是张家港口岸首次进境阿根廷高粱。据悉,作为全球第二大高粱出口国的阿根廷,已成为继美国和澳大利亚之后第三个向中国出口高粱的国家。

张家港海关为确保该批货物安全顺利入境,加派人员参加登轮查验,并按要求取样送实验室作进一步检测,同时加强接卸、仓储等过程的防疫监管,督促相关单位落实全过程风险防控措施。张家港保税区亿特尔国际货运有限公司周芳说:“天气温度这么高,甲板温度高达四五十度,海关关员仍坚持工作了一个多小时,真不容易。看着这票货安全、快速通关,咱们企业的心里那叫一个踏实。”

近年来,张家港口岸已成为江苏乃至全国重要的粮食安全引进基地,不仅进口粮食品种全、数量大,在全国占有较大份额,而且在产业聚集和辐射作用显著增强,对长江经济带的影响力和带动力进一步加大。海关关员潘海浪表示:“作为张家港海关第一批进境阿根廷高粱,要做好登轮检疫,仔细筛查,强化风险监控、后续监管,天气虽热,但工作标准和要求决不能降低。”

据了解,该批阿根廷高粱作为中转粮食产品,待检验检疫合格后,将分别调运至江苏、湖南、安徽、浙江等饲料加工企业用于饲料生产。

附件:
相关信息: