展开
张家港市市场监督管理局金港分局启动2017年度药品安全系列活动
信息来源:发布时间:2017-02-27 16:00浏览:【字体:

为进一步加大药品安全科普知识宣传力度,不断提高社会公众用药安全的意识水平,有效推进药品类市场主体的事中事后监管,张家港市市场监督管理局金港分局围绕强化监管指导、强化政策宣传,开展2017年度“宣传监管两手抓 药品安全进万家”系列活动,旨在确保用药安全可控,维护人民群众健康权益。
    一是发布药品知识“一月一讯”。发挥新媒体受众广、传播快等优势,依托张家港市场监管、金港潮V、张家港药械保化动态等微信公众平台,每月发布药品知识、药品安全常识以及最新药品监管情况、最新法律法规文件等内容,帮助广大群众增进常识、及时了解药品类市场主体监管现状。  
    二是实施药品类市场主体“双随机”监管。结合辖区内药械保化类市场主体覆盖广、种类全、总量大的特点,在“全覆盖”基础上实施“双随机”监管,有效加强药品生产、流通、使用市场主体的事中事后监管。制定月度检查计划,随机产生执法检查人员,实施阳光执法,杜绝任性检查,人情检查。强化业务培训,提升药品医疗器械监管能力,建立健全应急反应机制。相关市场主体的行政处罚信息、行政许可类信息通过公示系统第一时间进行公示,保障社会公共知情权。
    三是开展药品安全“三进”活动。积极开展药品安全宣传进社区、进学校、进企业活动,整合利用“3.15”消费者权益保护日、“全国药品安全宣传月”、“12.4”法制宣传日等重要活动,围绕药品法律法规和安全、合理使用药品主题,及时梳理常见药品相关知识及药品类法律法规,印制宣传手册,加强药品法律法规及相关政策宣传引导,不断丰富宣传内容,创新宣传形式,拓展宣传载体,全方位开展宣传教育活动 ,增强群众用药安全意识。

附件:
相关信息: