展开
张家港市市场监管局开展家庭过期药品有偿回收系列活动
信息来源:市场监管局发布时间:2017-02-24 18:13浏览:【字体:

误服过期药品可能对居民身体健康造成危害,过期药品作为普通生活垃圾丢弃后也可能会对土壤和水源造成一定污染,若被不法分子回收后再度贩卖,更是后患无穷。为加强安全用药宣传,作为今年3·15消费者宣传活动的一部分,张家港市市场监管局于近日开展了“家庭过期药品回收”系列活动。

2017年2月23日,张家港市市场监管局组织辖区内五家连锁药店负责人召开活动动员会,共协调80余家门店参与此次活动,所有连锁药店承诺发放1.2万张5元现金抵用券(计6万元)用于鼓励居民将家中过期药品上交。张家港局同时给参与过期药品回收活动的连锁药店以及社区卫生服务中心、居民小区共发放定制回收箱150只、宣传折页2万份。

为扩大群众知晓度,张家港市市场监管局还通过市级媒体、网络微信等媒体途径加大活动宣传力度。《张家港日报》通过报纸及微信公众号对此次活动开展了宣传,本市电视台也对此次系列活动进行了跟踪报道。本次过期药品回收活动不设截止日期,张家港市市场监管局将通过与零售药店、社区等单位的协作,共同建立过期药品回收长效机制。

附件:
相关信息: