展开
张家港市市场监管局金港分局开展药品委托检验专项检查工作
信息来源:发布时间:2017-06-16 18:22浏览:次 【字体:

为认真贯彻落实苏州市食品药品监督管理局《苏州市药品委托检验专项检查工作方案》精神,进一步整顿和规范辖区内药品委托检验行为,加强监管,排查隐患,确保产品质量,6月15日,金港分局开展辖区内委托检验专项检查。

检查内容主要为查看委托检验样品的接收储存、检验报告的审核确认是否符合相关规定,受托方为生产企业的是否符合GMP要求;是否有收样、分样和样品储存的管理规定并记录;检验过程是否符合国家药品标准要求,是否有记录并归档;是否制定相关措施防止与其他产品的混淆或差错;检验数据可靠性的保证措施等。

对于检查中发现的问题,执法人员要求企业及时整改到位,确保委托检验符合相关要求。检验是药品生产企业质量控制体系的重要组成部分,是企业把好药品质量关的最后一道防线,金港分局将高度重视药品委托检验工作,确保辖区内药品安全。

附件: