展开
张家港市市场监管局金港分局开展二类医疗器械经营企业监督检查
信息来源:发布时间:2017-08-15 18:26浏览:次 【字体:

市场监管局金港分局开展二类医疗器械经营企业监督检查

为进一步落实《医疗器械监督管理条例》等法规文件要求,加强医疗器械的监督管理,进一步规范医疗器械经营和使用行为,确保医疗器械质量安全,8月14日起,金港分局对辖区内二类医疗器械经营企业开展了专项检查。

此次检查,重点查看企业经营情况是否符合要求、是否经营假劣产品、是否按要求备案经营、是否从合法渠道购进产品、供应商证照资料是否索取齐全、是否具有《医疗器械产品注册证》、是否按规定建立并执行医疗器械进货查验记录制度、是否按规定建立并执行销售记录制度、经营的医疗器械的说明书、标签是否符合有关规定等内容。

通过检查,执法人员发现医疗器械经营企业存在索证资料未加盖供应商公章、未建立并执行进货查验记录制度以及销售记录制度等行为。对检查中发现的问题,执法人员按照相关法规要求,督促企业限期整改,并要求企业增强法律意识,加强公司的内部管理,进一步规范经营行为。

附件: