展开
张家港市市场监管局对我市特殊药品经营企业开展监督检查
信息来源:发布时间:2017-04-03 18:15浏览:次 【字体:

为加强特殊药品安全监管,进一步规范经营行为,强化流向监管,防止流弊事件及不安全问题发生,根据苏州市局《2017年特殊药品生产经营使用企业监督检查方案》,3月30日,市场监管局药械科与开发区分局对我市3家药品批发企业(华润百禾、国征、联峰)进行了特殊药品监督检查。

此次特药检查重点检查了以下几个方面:随机抽查几个品种,核实计算机系统库存与实际库存数量是否一致,上游供应商资质与票据是否齐全,是否执行安全管理措施;重点检查销售环节,特别是二精药品的销售,销售是否专人专责、购买方资质审核、票据开具、发运、到货确认及药品追溯等内容是否齐全;特药库温湿度是否符合要求。在国征医药,检查人员现场抽查了两笔二类精神药品的销售记录,销售单有双人签字,我局对流向做了进一步核实。在华润百禾医药,检查人员抽取的二类精神药品与肽类激素实际库存与ERP系统库存一致,毒性药品保管措施符合要求。联峰医药目前无特药库存,企业已将过期特药上交我局执法大队进行集中处置,相关手续齐全。接下来,药械科会联合相关分局按年初工作计划定期开展特药经营企业检查,努力提高企业的质量意识、风险管理意识和生产质量管理水平。

附件: