展开
张家港市市场监管局凤凰分局对一家药品生产企业进行停产确认检查
信息来源:发布时间:2017-06-06 18:20浏览:次 【字体:

6月5日,市场监管局凤凰分局获悉辖区内一家药品生产企业即将拆迁,于是主动向企业了解情况,在获知企业已经停产的情况后,组织执法人员对该企业进行了停产确认现场检查。经核查,该企业已与凤凰镇政府签订了拆迁协议,中药提取车间和洁净生产车间部分设施设备已拆除,大部分工人已安置遣散,原辅料仓库、包材仓库和成品仓库尚有少量剩余物料和产品。凤凰分局执法人员当即对企业负责人进行了约谈,要求企业严格按照法律法规规定妥善处理好原辅料、包装、标签、说明书等剩余物料,杜绝流入非法渠道,在证照有效期内合法合规地进行品种技术转移、产品委托生产等相关生产经营活动,确保不发生药品安全质量问题。

今年以来,凤凰分局注重加强对企业发展动态的关注,一旦发现异常情况,主动作为、及时介入,努力降低和防控药械质量安全风险,保障群众用药用械安全。

附件: