张家港市市场监督管理局开展医疗机构药械安全及计量检查
信息来源:市场监督管理局发布时间:2019-08-14 13:54浏览:【字体:

为进一步加强医疗机构药械使用质量监督管理,扎实开展“排隐患、保安全、迎大庆”安全生产大排查大整治,8月9日,张家港市市场监督管理局组织14名监管执法人员对张家港市兆丰医院的药品、医疗器械使用安全进行了全流程使用规范检查,同时联合张家港市计量所对医院的计量情况一并进行了检查。

执法人员检查了中西药房、药库(器械库)、检验科、影像科、颈肩腰痛科、口腔科等科室,重点核查药品、医疗器械购进渠道是否正规,是否建立和执行进货验收制度,是否使用未依法注册、过期、失效的医疗器械,是否按规定的储存条件储存药品,是否执行麻醉药品、精神药品管理要求。

执法人员对未能提供合法来源的中药饮片、无中文标签的医疗器械当场予以扣押,要求医院对发现的问题立即进行整改,强化药品、医疗器械使用质量责任意识,完善药品购进、储存、调配和使用质量流程,切实加强医疗设备维护保养与医疗设备计量工作。下一步,张家港市市场监督管理局将对医院整改情况进行跟踪检查,确保切实整改到位。

附件:
相关信息: