展开
台风“泰利”将于15日近海转向 14日-15日我市有5-7级水面8级大风
信息来源:气象局发布时间:2017-09-14 09:50浏览:次 【字体:

一、“泰利”最新动态

今年第18号台风“泰利”(文名:Talim;名字来源:菲律宾;名字意义:明显的边缘)于9月9日20时在菲律宾以东洋面生成,今天11时其中心位于我市东南方向约990公里的洋面上,也就是北纬24.3度、东经126度,中心气压965百帕,近中心最大风力13级(台风级)。预计“泰利”将以20公里/小时速度向西偏北方向移动,14日加强为强台风,15日沿浙江近海北上后转向东北方向移动。

9月13日11时“泰利”未来路径预报图

二、“泰利”影响预测

受“泰利”外围影响,预计9月14日白天起我市东北风力明显增大,14日夜里到15日,东北风力可达5-6级阵风7级、水面阵风8级,并伴有阵雨天气。

三、防御建议

1. 加强水上交通安全,做好船只回港停航的准备工作。

2. 设施农业、建筑工地、户外广告设施、危房、简易工棚、旅游景区等提前做好防风加固措施。

3. 注意做好交通疏导工作。

由于“泰利”移动路径仍存在一定的不确定性,我们将密切关注,及时发布最新情况和预测信息。


附件: