预警通知 张安预警〔2018〕1号
信息来源:安监局发布时间:2018-01-04 17:11浏览:【字体:

张家港市安全生产委员会办公室

预   警   通   知

张安预警〔2018〕1号

时间:2018年1月4日                       签发人: 陈国庆

主送单位

各镇政府,常阴沙现代农业示范园区、双山岛旅游度假区管委会,市有关部门和单位

预警范围

全市各生产经营单位

预警目标

雨雪冰冻天气安全生产

预警事由

根据气象预报,近期我市将连续出现雨雪冰冻天气,对安全生产工作带来较大影响。

一、高度重视,充分认识雨雪冰冻天气期间安全生产工作的重要性。各镇(区)、各有关部门和单位要全面落实防范应对措施,密切关注气象变化,做到早准备、早部署、早行动,狠抓落实,最大程度的减少可能造成的损失。

二、突出重点,全面落实各项安全保障措施。各镇(区)、各有关部门和单位要进一步加强安全监管,突出抓好重点行业、重点企业、重点部位的安全生产,全面督促企业做好防范工作。

1.要加强对运输行业、水上渡口的管理力度,加大检查力度,按有关规定适时采取交通安全管制措施,启动相关应急预案,积极落实灾害性天气交通事故救援联动措施,最大限度减少损失。

2.要督促企业特别是化工生产、储存企业采取有效措施,做好化工生产设备、储存设施和管线的防护保温工作,严防因储罐、管线受损、堵塞引发的各类事故。

3.要加强对建筑工地、工棚危房简屋及大跨度屋顶的安全检查,加大户外作业的监管力度,恶劣天气下按规定停止高处作业,严防脚手架、大型施工机械倒塌、工棚坍塌、高处坠落等事故。

4.针对抗压强度低、稳固性差的老旧建筑、彩钢板房、临时构建筑物、各类市场、加油站等,要做好防垮塌加固处理,视情实施撤人、挂牌禁用。

5.对特种设备、电力、水利、旅游、学校、城市燃气管道等负有安全监管职责的部门,要认真抓好本行业领域的安全生产工作,严防事故发生。

三、加强应急值守,确保通讯畅通。各镇(区)、各有关部门和单位要进一步加强应急值守,做好各项应急处置准备工作,密切关注天气,做到对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理。遇有突发事件要按照规定及时上报,保障信息渠道畅通。

各镇(区)、相关部门和单位要迅速行动,将本预警传达到本地、本领域各相关单位。

抄报:市委办公室,市政府办公室

抄送:保税区安环局,经济开发区经济服务局,冶金工业园安全环保局

附件:
相关信息: