张家港市气象台发布今年第9号台风“利奇马”动态
信息来源:气象局发布时间:2019-08-07 16:00浏览:【字体:

今年第 9 号台风“利奇马”于 8 月 4 日下午在西北太平洋洋面生成,今天11时其中心位于我市东南方向约1450公里的洋面上,就是北纬20.7度、东经128.0度,中心最大风力12级(35米/秒,台风级),中心最低气压970百帕。预计“利奇马”将以每小时15公里速度向西北方向移动,强度逐渐增强并向浙江沿海靠近,最大可能于10日在浙江沿海登陆后北行或浙江近海北上。

根据目前的移动路径,预计8月9日夜里到11日白天“利奇马”对我市有明显的风雨影响。

考虑到目前台风移动路径仍存在较大的不确定性,我们将密切监视研判,希相关部门密切关注我台发布的最新台风消息,提前做好防台应对准备。

建议做好户外设施防风加固工作。建筑工地、户外广告设施、危旧房屋、简易工棚、设施大棚、旅游景区等提前做好防风加固工作。做好防突发强降雨工作。相关部门做好防台相关准备工作。

我台将密切关注其动态,及时报告最新情况和发布台风消息。

附件:
相关信息: