展开
保税区(金港镇)开展汽修行业安全环保专项检查
信息来源:保税区发布时间:2017-09-20 09:36浏览:【字体:

进入9月份以来,张家港金港中心交管所联合市维管处对张家港保税区(金港镇)汽修行业开展安全环保专项检查。

本次检查内容主要包括汽修行业是否存在安全生产违规行为、环境保护违规行为。检查中,共出动执法人员50余人次,覆盖辖区 17家一二类汽修业户,对其安全生产责任制度、安全台账记录、员工安全培训、消防设施设备、以及用电开关线路、烤房等作业场所等重点部位进行了检查。同时,执法人员对汽修行业环保问题突出的废油回收制度、烤漆房废气处理工程、汽车尾气抽排系统进行了全面检查。检查中发现部分一二类汽修业户安全台帐记录不完善,安全专项会议签到表漏签等缺陷;发现个别一二类汽修业户无汽车尾气抽排设备或者设备老化后不及时更新等环境保护违规行为。

执法人员针对检查中发现的问题,现场下发份《检查整改意见书》13份,督促相关汽修业户对照检查要求进行限期整改,切实消除安全、环保生产隐患,确保辖区汽修行业稳健发展。


附件:
相关信息: