展开
乐余镇开展危化品事故应急救援综合演练
信息来源:安监局发布时间:2017-11-10 14:09浏览:【字体:

进一步增强我镇应对危化品事故的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,乐余镇以“11.9消宣传日”为契机,开展了2017年度危化品事故应急救援综合演练,村(场)、安委会成员单位、消防重点单位相关负责人,共计150余人参加了活动。

事故模拟11月9日上午9点30分,信谊化工磷制品车间罐体发生泄漏,导致人员中毒,企业迅速启动应急预案,疏散事故区域相关人员,使用堵漏专用工具实施堵漏作业,营救中毒人员,并移交医护人员救治;与此同时,企业负责人迅速报告镇相关部门,公安、安监、环保、卫生、消防等8个应急联动部门,按照应急预案职责分工,调集相关应急救援人员和装备,以最快的速度赶往事故现场。消防部门组成的救援力量到场后,了解企业事故相关情况,立即开展了危化品事故现场侦检、危险区域划分、协助企业人员实施堵漏作业、加强现场水幕保护等一系列救援指令,泄露污染源得到有效控制。经过各应急队伍的协调作战,事故现场处置工作全部结束,整场演练圆满成功。

演练活动后,党委委员季忠对此次演练情况进行了总结点评。

附件:
相关信息: