展开
塘桥镇开展小学突发公共事件逃生暨消防演练
信息来源:安监局发布时间:2017-11-10 14:08浏览:【字体:

为积极打造平安校园,提高师生防范自救能力和学校应对突发公共事件的综合能力,11月8日下午,塘桥镇在青龙小学开展了小学突发公共事件逃生暨消防应急疏散演练活动,塘桥镇主要领导亲临现场指导。

下午2点,随着刺耳的火警警报声响起,各班学生在老师的引导下弯着腰、猫着步,用毛巾、手帕等捂住口鼻,一个接一个快速撤离教室,在短短2分50秒内有秩序的疏散到了操场,各班主任马上清点人数。整个演习过程在紧张、有序的氛围下进行,秩序井然。疏散完毕后,塘桥消防中队官兵对全体师生进行了消防安全知识培训,强调了火灾中迅速逃生、自救、互救的基本方法;随后同学们兴致勃勃地近距离参观了消防车辆并与消防官兵进行了互动交流。

此次活动使学生们在寓教于乐的方式中学到了安全防护知识,达到了有事不慌、积极应对、自我保护的教育目的,提高了抗击突发事件的应变能力,整个演练活动达到了预期目标。

附件:
相关信息: