保税区(金港镇)开展工贸行业有限空间作业安全知识培训
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-07-29 14:54浏览:【字体:

为进一步提升区镇工贸行业企业有限空间作业安全管理意识和能力,防范事故发生,提高事故应急处置能力。7月25日,保税区安环局组织区镇47家工贸行业有限空间作业企业的安全生产分管领导、安全生产管理职能部门负责人进行专题培训。

本次培训的内容为有限空间作业安全管理规定、有限空间危险因素分析和辨识、有限空间作业安全条件确认、有限空间作业事故救援和事故案例,检测仪器、劳动防护用品的正确使用、紧急情况下的应急处置措施,急救能力培训。培训结束后,当场组织了测试,共有64人参加了测试,其中47人达到了合格线(70分及以上),合格率73.4%。测试结果显示,少数企业安全生产管理人员安全生产意识淡薄,不参训不参试;一些企业安全生产管理人员有限空间作业安全知识欠缺,不具备合格的安全生产管理能力。

下阶段,保税区安环局将对缺考人员进行补考,对考试不合格的进行重考。对于多次测试不合格,不具备安全生产管理能力的,将建议安全生产行政执法部门,加大对这些企业的监管力度,督促企业依法依规做好夏季有限作业空间作业的安全生产工作。

附件:
相关信息: