展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>安全质量>产品质量监督检查
张家港市市场监督管理局开发区分局三举措开展特种设备“回头看”
信息来源:发布时间:2017-05-24 13:00浏览:次 【字体:

为加强辖区特种设备安全监管,着力消除特种设备安全隐患,切实维护特种设备运行安全,近日,张家港市市场监督管理局开发区分局结合辖区实际,采取三项措施对使用特种设备的企业进行了“回头看”。
    一是全面摸底排查。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,以企业内的电梯、行车、压力容器等相关特种设备为重点范围,对辖区内33家企业的90余台设备进行全面检查。
    二是严格依法治理。以问题为导向,抓好源头管控,按照安全生产“四不放过”原则,督促使用单位主动开展隐患自查自纠,进一步落实安全隐患闭环管理制度。对发现的载货电梯超期未检验、无电梯安全管理员、行车紧急制动按钮失灵等安全隐患,分局执法人员做好详细记录和告知,并发放限期整改通知书。
    三是加强法律宣传。在检查过程中,执法人员积极向企业负责人和主要工作人员宣传安全生产知识,并与特种设备使用单位签订特种设备安全管理责任书,让单位负责人明确安全管理责任,为特种设备安全监管打下坚实的基础。

附件: