展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>安全质量>产品质量监督检查
张家港市市场监督管理局南丰分局开展特种设备安全知识普及进社区活动
信息来源:发布时间:2017-06-08 09:00浏览:次 【字体:

为加强特种设备安全宣传教育,提高全民安全意识,近日,张家港市市场监督管理局南丰分局开展了特种设备知识进社区活动,着重宣传厂内机动车辆和电梯安全使用知识。
    活动中,分局工作人员来到振兴社区,通过现场宣传板讲解向居民具体讲解电梯安全注意事项,重点讲解了自动扶梯安全规则、乘坐电梯注意事项和发生火灾时不要利用电梯逃生等安全知识,还对居民关心的电梯安全使用与应急自救常识进行了及时而生动的宣讲,提高了小区居民文明乘梯、应急自救与合理维权的意识。
    此次宣传活动,进一步强化特种设备安全知识宣传力度,增强居民的电梯安全意识,提高居民应对电梯故障及事故时的自我保护能力,得到了居民的积极响应,居民踊跃参与,争相领取宣传页,现场发放宣传资料80余份,取得较好的效果,营造出全民共同关注特种设备安全的良好氛围。

附件: