展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>安全质量>产品质量监督检查
张家港市市场监督管理局南丰分局开展水上游乐设施专项检查
信息来源:发布时间:2017-07-12 10:00浏览:【字体:

针对入夏后辖区永联水上乐园迎来客流高峰的情况,日前,张家港市市场监督管理局南丰分局组织执法人员对永联水上乐园的游乐设施进行了专项检查,确保水上游乐设施的安全运行。
    检查中,执法人员通过查资料、看现场,对18台水上游乐设施进行了安全监察,对照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,逐一检查在用特种设备是否注册登记、是否检验合格且在有效期内、操作人员是否持证上岗,以及特种设备事故应急救援预案、救援设施是否完备并定期组织演练等。检查结果显示,18台水上游乐设施都通过江苏省特种设备安全监督检验研究院的定期检验,人员都持证上岗,每天使用前都能进行安全检查并记录,做到设备有证和人员有证。
    检查中,执法人员还向游乐设施所属单位苏州江南农耕文化园有限公司相关人员宣传了即将施行的《特种设备使用管理规则》,要求做到“五个严格”,即严格落实安全责任、严格运行管理、严格隐患排查、严格应急保障、严格安全教育,确保特种设备安全运营,并与公司签订落实特种设备安全主体责任书,要求日常工作中规范运行行为,确保游客娱乐安全。

附件:
相关信息: