您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>安全质量>产品质量监督检查
张家港市市场监督管理局开展“5.20世界计量日”主题宣传活动
信息来源:市场监管局发布时间:2018-05-21 11:05浏览:【字体:

5月20日是第19个世界计量日,今年世界计量日的主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”。为推动计量工作服务高质量发展和高品质生活,5月18日上午,张家港市市场监督管理局联合张家港市检验检测中心在市区大润发广场开展了主题为“计你所有,量你所爱”的“5·20世界计量日”宣传活动。

活动现场,工作人员通过展板向市民宣传计量与民生之间的联系,通过发放标准砝码、宣传资料等普及计量知识,提高市民自我维权意识,并免费为有需要的群众进行血压计检定和民用三表现场咨询服务。

活动现场,张家港市市场监督管理局还通过张家港电视台、张家港报社,向群众讲解“5·20世界计量日”的由来、背景、主题和意义,介绍张家港市市场监督管理局计量工作开展情况,重点宣传近期正在火热开展的“加油站你点我查”活动,号召广大市民朋友踊跃参与,维护自身合法计量权益。

参与活动的市民纷纷表示,宣讲计量知识、发放标准砝码和免费现场检定服务等活动,不仅提高了百姓的法制素养和维权意识,更是用实实在在的行动造福群众,为营造公平有序的市场环境打下了良好的群众基础。

附件:
相关信息: