您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>安全质量>产品质量监督检查
张家港市开展放心粮油店半年度检查考核
信息来源:粮食局发布时间:2018-07-30 09:16浏览:【字体:

为推进放心粮油工程建设,加强联合监管,规范经营秩序,提高服务水平,7月25日至27日,张家港市粮食局会同市市场监督管理局、物价局对全市放心粮油店(柜)进行2018半年度检查考核。主要检查各粮油店(柜)规章制度执行情况及粮油经销情况;各镇(区)日常管理情况及创建任务落实情况。检查组实地检查了全市40家放心粮油店(柜),按照考核奖惩细则逐个进行考核打分,并制作检查情况告知书,告知书一式三份,检查组和被查单位各一份,所在镇区备案一份,要求存在问题的单位限期整改并将整改情况按期报送市粮食局。

为进一步健全粮食安全保障体系,2017年6月,张家港市政府办公室印发了《关于推进放心粮油工程建设的实施意见》,落实粮食安全责任制,完善放心粮油供应网络,至“十三五”末,全市将建成“放心粮油店(柜)”50家。全市放心粮油店(柜)实行统一挂牌服务,加强联合监督检查,规范经营管理秩序,确保放心粮油产品质量抽检合格率达到100%。努力把“放心粮油店(柜)”打造成了粮油经营者诚信经营的示范店、消费者食品消费的放心店、政府应对突发事件的粮油应急保供店,充分发挥“放心粮油店(柜)”的示范作用,引领全社会粮油经营者诚信守法经营,促进粮油市场健康发展。

附件:
相关信息: