您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>安全质量>产品质量监督检查
张家港市市场监督管理局开展燃煤质量专项监督检查
信息来源:市场监管局发布时间:2018-12-26 09:48浏览:【字体:

根据苏州市《市政府办公室关于印发苏州市“两减六治三提升”专项行动2018年度工作计划的通知》(苏府办〔2018〕71号)和多部门联合印发《关于开展锅炉燃煤质量常态化抽检》的通知(苏质技监发〔2018〕28号)要求,9月份,张家港市市场监督管理局印发了《关于开展2018年下半年重点耗煤企业质量专项监督检查的通知》(张市监〔2018〕135号),对重点耗煤企业(不含保税区)燃煤质量进行了专项监督检查。

张家港市市场监督管理局委托张家港市检验检测中心对全市14家重点耗煤企业使用的燃煤进行了抽样检测。检测机构于12月11日至12月19日完成了抽样检测工作。

因张家港新东旭纺织印染有限公司、张家港市诚信印染有限公司等7家企业完成技术升级,已不使用燃煤,上述相关企业均未抽到样品。本次专项监督检查实际抽取9批次的样品并完成了检验。

依据《商品煤质量管理暂行办法》,本次专项监督检查对燃煤的水分、挥发分、灰分、固定碳、收到基低位发热量、空干基高位发热量、焦渣特征、全硫、氢含量等项目进行了检测。

经检测,并对照《商品煤质量管理暂行办法》以及《江苏煤电节能减排升级与改造行动计划》有关规定,9批次样品的灰分、全硫含量均符合相关要求。

相关信息: