关于转发省应急管理厅办公室关于印发《化工(危化品)企业常见安全隐患警示清单》的通知
信息来源:应急管理局发布时间:2019-09-04 10:06浏览:【字体:

现将《省应急管理厅办公室关于印发<化工(危化品)企业常见安全隐患警示清单>的通知》(苏应急办〔2019〕22号,以下简称《警示清单》)转发给你们,请各镇(区)迅速将《警示清单》传达到辖区内化工(危化品)企业,督促企业将《警示清单》纳入安全教育培训的重要内容,有计划、分层次组织全体从业人员进行学习;对照《警示清单》,进一步完善规章制度,加大对规章制度执行的考核力度。同时,指导企业进一步完善自身隐患排查治理体系,完善隐患排查标准,逐项逐条开展自查自纠,严格落实整改措施,确保整改闭环。

各镇(区)要结合目前正在开展的隐患大排查大整治、夏季高温专项检查、深度检查指导等,加大对《警示清单》中有关问题隐患监管执法力度,对构成违法违规行为和重大隐患的,要严格上限处罚;对不能确保安全生产条件的企业,要责令停产整改;对整改后仍达不到安全生产条件的,坚决关闭退出。

相关信息: