展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科技项目管理
关于组织开展2017年度江苏省企业研究生工作站考评资助工作的通知
信息来源:发布时间:2017-05-16 11:51浏览:次 【字体:

为引导促进我市江苏省企业研究生工作站的健康发展,进一步提升企业在研究生工作站建设和运行管理方面的水平,助推企业与高校紧密开展产学研合作,根据《江苏省企业研究生工作站管理办法(试行)》(苏政办发〔2008〕118号)和《关于进一步加强企业研究生工作站建设管理的通知》(张科发〔2014〕14号)文件要求,初步安排在5月底对我市26家省企业研究生工作站(含2016年新建的24家及2015年考评不合格的2家)进行考评资助工作。

一、时间安排

2017年5月24日~26日。

二、考核对象

1、2016年度新建的24家江苏省企业研究生工作站;

2、2015年度考评不合格的2家江苏省企业研究生工作站。

三、考评内容

主要考评企业研究生工作站在技术研发、运行管理、人才培养等方面的推进情况(具体见附件2《张家港市企业研究生工作站考评打分表》)。

四、考评方式

采用现场考评方式,具体实施步骤为:

1、考评申请:企业研究生工作站承担单位填写《张家港市企业研究生工作站考评申请表》,相关材料于5月22日前报送至区镇科技部门初审;

2、成立考评小组:成立考评小组负责考评工作;

3、考评打分:到企业研究生工作站现场考评,各区镇科技助理只需参加所在区镇研究生工作站的考评工作。

考评结果分为:优秀、合格和不合格三种。具有明确的建站规划,依照建站规划建设,与高校合作紧密,合作成果显著,提供材料详实,最终评分85分以上的,视为优秀;符合省、市相关管理建设要求,工作站正常运行的,研发课题进度按时序进行,有一定合作成果的,最终评分60分及以上的视为合格;凡具有下列情况之一的,按不合格处理:

1、高校导师和研究生未按时进站,存在建空站、建假站情况的;  

2、所提供的验收材料不齐全或不真实的;

3、违反相关管理办法,及相关法律、法规的其他行为;

4、最终评分60分以下的。

五、资助方式

1、验收结论为优秀的,相关企业获评张家港市优秀企业研究生工作站称号,根据相关政策给予积分奖励,优先列入我市重点培育企业名录,优先参加上级企业研发机构项目申报。

2、验收结论为合格的,根据相关政策给予积分奖励。

3、验收结论为不合格,由区镇主管部门组织整改,并于第二年重新参与考核,若验收结果仍就不合格,取消列入资助名单。

 


 

 

张家港市科学技术局

2017年5月16日


附件: