关于下调张家港市居民生活用管道天然气价格的通知
信息来源:发展和改革委员会发布时间:2019-04-01 17:13浏览:【字体:

张家港港华燃气有限公司:

根据国家发改委《关于调整天然气基准门站价格的通知》(发改价格〔2019562号),从201941日起将江苏省居民用气基准门站价格从每立方米2.04元调整为2.02。结合省、苏州市有关要求,经研究,决定对《关于疏导张家港市居民生活用管道天然气价格的通知》(张发改价〔20196号)规定的我市居民生活用管道天然气销售价格作相应下调现通知如下

一、下调居民生活用管道天然气销售价格

居民生活用管道天然气销售价格下调0.02/立方米,调整后居民生活用管道天然气销售价格为每立方米2.75元。按照“阶梯价差保持不变”的规定,居民用气第一、二、三档气价仍然按照11.21.5的比例安排,调整后居民用气阶梯价格见下表:

调整后居民用气阶梯价格表

 

户年用气量(立方米)

价格(元/立方米)

第一档

0-300(含)

2.75

第二档

300-600(含)

3.3

第三档

600以上

4.125

对学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户,不实行阶梯气价,气价水平仍按居民第一、二档气价的加权平均水平确定,销售价格调整为每立方米2.79元。

二、实施范围、执行时间及相关要求仍执行《关于疏导张家港市居民生活用管道天然气价格的通知》(张发改价〔20196号)。

三、请燃气企业加强政策宣传解读和引导,切实将增值税改革的红利全部让利于用户,争取社会各界理解和支持。

  

 

                       

                       张家港市发展和改革委员会

                                                          201941

(此件公开发布)

 


相关信息: