展开
张家港市物价局查处一休闲浴场不完全履行价格承诺案
信息来源:发布时间:2017-01-05 10:10浏览:次 【字体:

1月5日,张家港市物价局接到群众投诉,在某休闲浴场消费时,该店宣传茶水费全免,但是实际结算时还是收取了茶水费,要求查处。经查,该店利用大门口电子屏,一直对外宣传“消费SPA免个人浴资、包厢、茶水”。根据该店提供的《消费指南》中茶水系列含白开水、普通绿茶、碧螺春、龙井、铁观音、白茶等,均有明确的价格。但在向SPA消费者实际收费时,浴资和包厢费是免收费的,茶水只免收白开水和普通绿茶的费用,如消费碧螺春、龙井、铁观音、白茶还是要按标价收费的。

商家对外宣传消费SPA免浴资、包厢、茶水费用,是一种价格优惠的承诺行为,既然消费SPA 浴资、包厢全部是免费的,那么,“免茶水”应理解为向消费SPA客户提供的任何一种茶水也都是免费的,但实际只是部分免收,因此,价格承诺未完全履行。属于“收购、销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的”价格欺诈行为。根据相关法律、法规,对该单位处以10000元罚款。

 


附件: