展开
张家港市物价局积极办理政协提案
信息来源:发布时间:2017-05-02 10:28浏览:次 【字体:

根据市政协十二届一次会议第259号提案《关于规范4S店汽车销售收费的建议》中指出的,汽车4S店出现名目繁多的收费项目的情况。张家港市物价局组织人员,走访调研了本市奔驰汽车等六家汽车4S店,实地查看了各店的明码标价情况,抽查了各店的销售合同,询问了相关当事人,收集了相关资料。

通过走访调研发现,近几年通过相关部门的专项检查、督促整改以及汽车销售行业的自律,诸如出库费、建档费、检测费等不合理费用早已取消。目前各汽车4S店车价以外的收费项目主要是代收代缴费用、综合服务费和贷款服务费。

根据相关的价格法律法规,结合走访调研的情况,我们采取了以下措施:

1、要求各汽车4S店按照相关要求做好明码标价工作,公示收费项目和收费标准。调研发现,大部分汽车4S店均做到了商品和服务的明码标价,但仍存在收费公示牌位置不醒目、收费项目不够细化等问题。下一步,计划制作、发放汽车4S店价格行为提醒函,指导各家汽车4S店进一步做好明码标价工作,让老百姓明明白白消费。

2、加大对汽车4S店价格行为的监督检查力度,严厉查处虚假优惠、乱加价等不正当价格行为,从而规范汽车销售市场。


附件: