冶金园(锦丰镇)联合市物价局开展国庆期间市场价格检查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-09-27 14:06浏览:【字体:

为切实做好国庆期间市场价格监管工作,优化节日市场消费环境, 9月27日上午,冶金园(锦丰镇)联合张家港市物价局组成检查组对锦丰镇开展国庆价格检查。

此次检查组由市物价局检查分局副局长李源国带队,检查组重点对锦丰镇市场及大型百货超市进行检查,主要检查明码标价、明码实价落实情况、是否虚构原价、虚假优惠打折和使用误导性语言虚假宣传等情况。同时向商家宣传价格法律法规,引导经营者加强价格自律,诚信经营,自觉维护良好的市场价格秩序;提醒告诫商家不要在国庆期间随意涨价,要规范降价、打折、赠送等促销行为。

在对合兴某超市检查中,检查组当场指出明码标价存在的问题并下发行政服务指导书,要求超市负责人对标价签上有“原价”却未曾以“原价”销售过的产品全部按要求更换标价签,负责人表示会严格按照市物价局指出的问题进行整改。从目前检查反馈来看,锦丰地区市场粮油、肉、禽、蛋、菜、奶、食盐等居民生活必需品价格相对稳定,总体上锦丰地区市场经营状况较为正常。

下一步,锦丰镇还将联合市物价局加强对节日期间市场供求和价格变动情况的监测分析,加大对商贸流通、停车场、旅游餐饮等与群众节日消费密切相关行业的价格监管力度,及时妥善处置价格违法行为,维护节日市场价格秩序稳定,维护群众价格权益。

附件:
相关信息: