冶金园(锦丰镇)做好物价监管文章构建价格诚信体系
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-09-16 17:20浏览:【字体:

冶金园(锦丰镇)重点做好物价监管文章,着力构建价格诚信体系。

一是加强市场巡查力度。5年来开展了餐饮、美发行业、宾馆酒店行业的明码标价专项整治活动,共计检查商家400户,提交行政服务书400户。组织开展2015-2018年度教育收费专项检查和巡访工作,并协助市物价局做好全镇15家收费单位每年的收费情况报告工作。

二是大力宣传价格政策。主动利用3·15消费者权益日开展各类价格指导和宣传活动,共计发放宣传资料335份;积极稳妥处理好物价收费纠纷和人民来信、来访共57次。

三是推进价格诚信建设。2014-2018年间,园镇共有13家商户获“张家港市价格诚信单位”、3家商户获“苏州市价格诚信单位”、1家商户获“江苏省价格诚信单位”、大南水街获“苏州市明码标价经营示范街”等荣誉称号。

四是加强价格监督网络管理。初步建成了“站、点、台三位一体”的全方位监督服务体系,集中对价格监督员进行价格政策法规培训4次。办公室于2016-2018连续三年荣获“苏州市价格监督服务网络先进单位”荣誉称号,也是张家港市唯一获此荣誉的乡镇单位。

下一步,冶金园(锦丰镇)还将进一步完善制度体系,创新价格监管举措,引导诚信经营,构建和谐诚信大锦丰。

附件:
相关信息: