冶金园(锦丰镇)四举措助牢价格诚信基石
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-10-16 11:39浏览:【字体:

冶金园(锦丰镇)作为锦丰镇价格监督服务站,主动适应经济发展新常态,一如既往地为锦丰镇的物价监管保“价”护航。

一是加强价格巡查。主要针对“元旦”、“春节”、“五一”、“中秋”、“国庆”期间的价格趋势变化,分别开展了市场价格巡查工作,共计检查商家300户,提交行政服务书220户,并做好后期的整改检查和回访工作。开展好了2018年度春季教育收费专项检查和巡访工作,并协助张家港市发改委和财政局做好全镇12家收费单位的收费情况报告工作。配合张家港市市场监督管理局对锦秀学校、德美幼儿园进行了教育收费检查。

二是加强物价宣传。利用3·15消费者权益保护日在合兴吉麦隆超市门口开展了价格宣传服务活动,免费为商家和消费者发放《价格法律法规规章汇编》,共计发放宣传资料200份,宣传袋100个。

三是开展专项整治。针对纠纷较多的美容美发行业,组织监督员对其进行全面检查,通过与负责人的沟通宣传,均表示会按照提出的规范要求做好整改。

四是稳妥处理价格投诉。积极稳妥处理好物价收费纠纷和人民来信、来访共3次,及时化解价格矛盾纠纷,主动为消费者和经营者提供价格服务,努力改善消费环境,营造和谐市场氛围。

下一步,冶金园(锦丰镇)价格监督服务站将继续做好物价监管,发挥社会价格监督网络效能作用,为园(镇)的价格环境创造和谐氛围。

附件:
相关信息: