展开
港城千余户企业受益减税“新政”
信息来源:国税局发布时间:2017-06-23 14:25浏览:【字体:

201771日,包括简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等6项减税政策将正式实施。据张家港市国税局初步估算,减税新政落地后,张家港市将有1000余户企业受益,税收优惠额预计超8000万元。

 

  “减税新政策的实施,将减缓企业资金周转压力,使我们轻装上阵,把更多精力投入到新产品的研发,促进企业快速发展。”苏州星贝尔中空成型科技股份有限公司是一家小微企业,主要从事中空成型设备及辅助设备的研发,该公司财务部长陈卫斌说,“按照新政策,企业就能享受双重优惠。”

 

  张家港市国税局相关负责人介绍,此次新政将小微企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,苏州星贝尔中空成型科技股份有限公司2016年应纳税所得额约48万元,恰好能够享受到新政策的福利。不仅如此,由于该公司注重研发投入,又能享受到研发费用加计扣除比例由50%提高至75%的优惠。按照公司2017年的销售和研发投入测算,一年能减税20余万元。

 

  为确保纳税人对优惠政策“应知尽知,应享尽享”,张家港市国税局积极采取措施,全方位地对纳税人开展培训辅导。截至6月中旬,已在张家港市区、各乡镇延伸点开展政策培训15场,覆盖了近万户纳税人。国税部门还不断强化96888740特服热线的服务功能,简化优惠政策的备案手续,提供提醒服务,使应享受的纳税人一个都不能少,确保减税红利不断释放。

 


附件:
相关信息: