展开
最新优惠政策,跟您息息相关!
信息来源:发布时间:2017-05-26 11:53浏览:次 【字体:

一、提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例


政策文件:财税〔2017〕34号

关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知

科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

总结:加计扣除比例由原先的50%上调至75%



二、扩大残保金免征范围


政策文件:财税〔2017〕18号

财政部印发《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》

将残保金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。



三、扩大小微企业政策优惠


自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限从30万元提高至50万元,小型微利企业从业人数、资产总额维持原标准不变。符合条件的小型微利企业,其所得按50%计入应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税。



附件: