冶金园(锦丰镇)扎实做好个人所得税调整工作
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-10-18 13:24浏览:【字体:

根据国家税务总局发布的《关于2018年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知》要求,对纳税人在2018年10月1日后实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000元/月(原为3500元/月)执行,并按照新的个人所得税税率计算应纳税额。锦丰镇财政所积极做好相关基础工作,逐户核对计算,并于10月10日前完成了个人所得税代扣代缴调整工作,及时将这一项惠民政策落实到位。

此次个税调整能切实减轻工薪阶层的纳税负担。以月收入7000元(专项扣除如社保、公积金等项目后)为例,在个人所得税法修改前应缴纳的个税为245元,修改后应纳税为60元,即每月将少缴纳个税185元,每年可减少纳税支出2220元,降税幅度达75.51%。

此次降税相当于国家为个人加薪,切实增加了居民收入,对促进国内消费升级,拉动国民经济的发展也起了一定的推动作用。

附件:
相关信息: