展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>信用信息>信用红黑榜和信用信息
张家港“东海粮油”跻身检验检疫最高信用企业
信息来源:发布时间:2017-06-29 11:10浏览:次 【字体:

今年6月,国家质检总局公布第六批“出入境检验检疫信用管理AA级企业”名单,张家港市出入境检验检疫局重点帮扶并推荐的中粮东海粮油工业(张家港)有限公司榜上有名,继江苏沙钢国际贸易有限公司、张家港市金陵纺织有限公司后成为张家港市上榜的第三家企业。

据了解,“出入境检验检疫信用管理AA级企业”是检验检疫信用管理的最高等级。申报“出入境检验检疫信用管理AA级企业”,必须满足“三年内未发生进出口货物质量安全问题、质量索赔和争议,在海关、税务等相关部门没有失信记录1年以上”等条件。企业评定为AA级后,可在享受A级企业鼓励政策的基础上,优先办理进出口货物报检、查验和放行手续,优先安排办理预约报检手续,优先办理备案、注册等手续,优先安排检验检疫优惠政策的先行先试等便利化措施。

张家港市出入境检验检疫局历来重视企业信用管理,并将此视为提高港城企业产品质量水平关键环节。近年来,该局以进出口企业信用管理为抓手,对进出口企业实施差异化管理,并出台信用管理AA级企业相关激励措施,给予通关便利、简化监管程序和加强技术性贸易措施应对指导等优惠政策支持。同时,通过建立模范企业的途径与方法,积极引导辖区企业注重企业信用,树好行业标杆。

 

附件: