展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>信用信息>信用红黑榜和信用信息
张家港国地税让诚信纳税人“一路畅通”
信息来源:发布时间:2017-03-31 10:47浏览:次 【字体:

    近年来,张家港市国地税部门以纳税信用为发力点积极推进社会信用体系建设,一份清清白白的纳税信用记录为纳税人带来诸多便利。
  纳税信用换来“真金白银”。“没拿到这笔贷款之前,我还真不敢相信纳税信用能换到‘真金白银’!”苏州某咨询有限公司的负责人激动地说道。该公司在涉足会计互联网教育领域的过程中成立了一支20人左右的软件研发团队,由于软件研发成本较高,资金“断链”成为企业发展的一大痛点。后来得知税务部门与江苏银行合作推出“税e融”产品,由于该公司纳税信用较高,便一下子顺利通过该途径获得贷款87万元,为企业迅速发展壮大插上了腾飞的翅膀。为帮助企业解决资金周转问题,鼓励纳税人依法诚信纳税,2015年下半年开始,张家港市国地税就联合建设银行、江苏银行、民生银行为纳税信用等级较高的企业推出纳税信用贷款服务。数据显示,截止到20172月底,已有近300余户企业通过该方式获得贷款近5亿元,为企业发展提供了一场“及时雨”。
  纳税信用换来“绿色通行证”。“以前不知道纳税信用有这么大的用处,就是良好的纳税信用我们才能进入此次预选承包商的名单中。”江苏某体育器材股份有限公司负责人激动地说。2014101日起,《纳税信用管理办法(试行)》正式施行,国地税部门根据企业涉税申报信息、税款缴纳信息、发票与税控器具信息、外部门信息等指标为企业进行评定打分。其中,年度评价指标得分90分以上的将获得A级纳税信用。很多企业像该公司一样,因为A级纳税信用享受到了实实在在的诚信红利。有了A级纳税信用不仅领取发票更加便捷,退税审核更加高效,同时还可以作为参加政府采购、工程招投标的入门凭证,纳税人表示,拿到了A级就等于有了一张“绿色通行证”。
  纳税信用换来“征纳双满意”。“你好,我想申请纳税信用等级复核。”“我们要和这家企业合作,能帮我查一下这家企业的纳税信用等级吗?”张家港地税负责纳税信用工作的孙静表示,每天都会有很多人前来咨询和办理纳税信用等级的事项,“大家对这个等级评定越来越重视,依法诚信纳税的意识越来越强,我们的税收征管工作就越来越好做了。”张家港国税部门相关负责人介绍:“现在纳税人可以清楚的知晓自己的信用等级,并且知道扣分原因,如果觉得有异议的还可以申请复核,国地税部门同时进行调查回复。避免了由于沟通不畅、信息不透明而出现矛盾的情况,真的省了很多麻烦。”同时,税务部门也会主动公开A级纳税信用等级的名单,方便纳税人的同时,也在全社会树立起守信激励和失信惩戒的价值导向,引导更多企业依法经营、诚信经营。近年来,随着一系列关于纳税信用的奖惩措施不断完善,企业对纳税信用越来越重视,税法遵从度和纳税人满意度不断提升。
  新的一年纳税信用等级评定结果又将发布,张家港市国地税部门将携手推出一系列激励措施,给予A级企业更多便利,增强守信纳税人获得感,让纳税信用成为企业的“金字招牌”,让诚信纳税人一路畅通。

 

附件: