展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>信用信息>信用红黑榜和信用信息
张家港市12家A级校园饭堂名单公布
信息来源:经信委发布时间:2017-10-27 09:43浏览:【字体:

学校的伙食好坏与否,历来是广大家长关心的问题。10月19日,张家港市28家学校食堂经过评审验收,评定产生12家“A级示范”学校食堂。

2017年度张家港市学校食堂“A级示范”单位名单

(排名不分先后)

1.江苏梁丰高级中学

2.张家港市福前实验幼儿园

3.张家港市常青藤实验中学

4.张家港市南苑幼儿园

5.张家港市晨阳幼儿园

6.张家港市崇真小学

7.张家港市后塍幼儿园

8.张家港市鹿苑幼儿园

9.张家港市锦丰中心小学

10.张家港市凤凰中心幼儿园

11.张家港市凤凰中心小学

12.张家港市南丰小学

“A级示范”学校食堂,作为榜样,有着示范引领作用,可不是随随便便就能评上的!那么,“A级示范”学校食堂的标准是怎样的呢?今年6月,张家港市市场监督管理局联合市教育局、食安办下发了《关于学校食堂深化实施五常等优质先进管理方式》的通知,提出了“五常管理、明厨亮灶、风险监测”的“A级示范”学校食堂的标准。

在此次参评的28家学校食堂中:

1.五常法实施达100%,以五常法为基础,建立了科学完善的食品安全管理体系;

2.明厨亮灶实施25家,达89%,以明厨亮灶为载体,构建了食品安全信息化监管体系;

3.各学校均成立了食品安全快检室,配备了快检设备,对购进的食品原料开展日常快速检测,以快检为依托,建立了校园食品安全风险监测体系。

希望有了这些榜样,其他学校的食堂也能赶紧跟上,让孩子们的饮食更加安全有保障!

附件: